Nos miels monofloraux
Les miels monofloraux sont constitués de nectar provenant principalement d'une espèce de plante. Pour pouvoir faire du miel monofloral, il faut de grandes étendues de cette même fleur. Quelques bouquets de lavandes dans votre jardin et dans celui de votre voisin ne suffira pas pour faire un miel de lavande, c'est pourquoi il est difficile de produire du miel monofloral chez nous.
Tous nos miels monofloraux sont récoltés en Europe, principalement en France et en Italie. Nous ne les produisons pas nous-même, nous nous contentons de les sélectionner et de les conditionner.
Chaque miel possède ses propres vertus en fonction de la plante qui a été butinée par l'abeille.
Les miels décrits ci dessous sont classés du plus doux au plut fort en terme de goût
![](/images/pagebuilderck/acacia.png)
Miel d'Acacia
Miel très doux et qui reste longtemps liquide
Vertu:
Régulateur intestinal
![](/images/pagebuilderck/lavande.png)
Miel de lavande
Miel parfumé
Vertu:
Recomandé en cas d'infections des voies respiratoires et des poumons
![](/images/pagebuilderck/romarin.png)
Miel de romarin
Vertu:
recommandé aux personnes atteintes d'insuffisances hépatique, digestive et vésiculaire
![](/images/pagebuilderck/tilleul.png)
Miel de tilleul
Vertu:
Conseillé aux personnes nerveuses et insomniaques
![](/images/pagebuilderck/thym.png)
Miel de Thym
Vertu:
apaisant, prévention et traitement des maladies infectieuses, respiratoires et digestives
![](/images/pagebuilderck/sapin.png)
Miel de Sapin
Miel très riche en oligo-éléments.
Vertu:
Antianémique, antiseptique et diurétique.
![](/images/pagebuilderck/euca.png)
Miel d'Eucalyptus
Vertu:
Particulièrement recommandé en cas de rhume.
![](/images/pagebuilderck/chataigne.png)
Miel de châtaigner
Idéal pour cuisiner (carbonnades, bolognaise, ... )
Vertu:
Bénéfique pour la circulation sanguine.
Vertu cicatrisante.