Imprimer

Nos volailles fermières

 

Le poulet de race Kabir

Le Kabir est une race de poulet d'origine italienne, c'est un poulet à robe brune, il est à croissance dite "intermédiaire". Il est élevé durant approximativement 12 semaines (c'est à dire environ 2 plus longtemps qu'un poulet "industriel").

 

notre poulet est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.


La viande de notre poulet est ferme et a un goût assez prononcé. Il pèsera entre 2kg et 2.5kg.

 

Prix : 12,99€/kg


La pintade

La pintade est une volaille qui a besoin de chaleur pour bien se développer, c'est pourquoi nous ne l'élevons que pendant l'été.

 

Le goût de sa viande est à mi-chemin entre le poulet plein air et le faisan.

 

Elles sont élevées pendant 4 à 5 mois en plein air dans nos enclos herbargés .

 

Elles atteindront un poids d'environs 2kg et sont en vente au prix de 13.9€/kg.

 

Pour les disponibilités en frais, référez-vous au Calendrier des arrivages. Durant le reste de l'année, nous les vendons congelées (dans la limite des stocks disponibles)

 

 

 

Le Coquelard (ou Chapon à la belge)

Le Chapon est un poulet castré qui est élevé pendant 6 mois et il est "fini" en le nourrissant les 6 dernières semaines, uniquement avec du lait et du froment.

 

Le fait de castrer un poulet ou d'élever des poulets castrés est formellement interdit en Belgique, pour le bien-être de l'animal.

 

Notre coquelard est donc un Chapon non castré, élevé de manière identique, il a un goût très proche de celui du chapon.

 

Une fois abattu, il fera entre 3 et 4 kg. Il vous est proposé pendant la période des fêtes de fin d'année. Durant le reste de l'année, il sera disponible congelé, dans la limite des stocks disponibles.