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Prochain poulets :

24, 25 & 26 Octobre

Réservation

 

Ingrédients (pour environ 4 personnes):

  • 1 pintade de la Ferme de Julien
  • 8 échalottes
  • 500gr de champignons
  • 100 gr de lardons
  • 2 bons verres de porto
  • 2 c. à soupe de confiture de groseilles
  • 3 feuilles de laurier
  • Un peu de Maizena pour sauces brune
  • 1/3 de pot de crème fraiche
  • Beurre
  • Thym, sel, poivre

 

Recette :

Faites revenir les morceaux de pintade dans du beurre.

Une fois bien dorés, retirez les du feu.

Ajouter au beurre environs 8 échalottes coupées en fins morceaux, les champignons coupés en lamelles ainsi que le porto. Faites revenir.

Remettre les morceaux de pintades dans la casserole.

Salez, poivrez. Ajouter les 3 feuilles de laurier, un peu de thym ainsi que 2 bonnes c. à s. de confiture de groseille.

 

Faites cuire à feu doux pendant env. 1h30. Vers la fin de la cuisson, ajouter les lardons.

Pour terminer, retirer les morceaux de pintade, lier la sauce avec le Maizena et ajouter un peu de crème fraiche (env. 1/3 du pot, selon votre goût).

Goutez, au besoin, rectifier en ajoutant un peu de confiture, sel, poivre.

 

Vous pouvez servir!

Pour l'accompagnement, des croquettes et une salade sont parfaites !